Интегрированная система управления безопасностью— дополнительный резерв повышения качества обслуживания и эффективности бизнес-процессов предприятия.

Одна из основных тенденций развития современных систем безопасности заключается в создании единой интегрированной программной платформы, собирающей и обрабатывающей информацию из разрозненных устройств обеспечения безопасности и информационных систем. Это могут быть традиционные устройства для обеспечения безопасности, такие как СКУД, видеокамеры наблюдения, датчики обнаружения вторжений и периметральной охраны, а также “нетрадиционные” системы, такие как системы управления зданиями или системы для обеспечения безопасности.

Сбор и обработка информации из различных источников предполагает, что оповещения формируются только при возникновении тех событий, которые важны. Система имеет способность идентифицировать возникающие события и эффективно управлять ими по заранее заложенному сценарию тем самым снижая возможные риски и человеческий фактор.

Еще очень важным аспектом ИСБ является способность обеспечить активное управление событиями для повышения операционной эффективности. Благодаря использованию адаптивных рабочих процессов, оператор знает, что происходит, где это происходит, и что должно быть сделано. Дело в том, что динамические рабочие процессы могут меняться в зависимости от времени суток, уровня угрозы, а также количества и типов сигналов тревоги.

Интегрированные системы безопасности позволяют осуществлять централизованное управление, не привязываясь к определенному месту возможно удаленно и оперативно решать возникающие проблемы и вопросы, убедиться, что первоначальная реакция была правильной.

Преимущества ИСБ особенно ярко иллюстрируют его способность управлять различными системами, даже напрямую не связанными с безопасностью и предоставляют возможность комплексного управления информацией. Хорошим примером является ИСБ порта, Система может идентифицировать, что поступающие в порт контейнеры зарегистрированы и хранятся в соответствии с их окончательным назначением, а с помощью видеонаблюдения можно убедиться, что товары не повреждены. Благодаря комплексной проверке системой, порт может выставлять точные счета клиентам в зависимости от времени, в течении которого груз хранился, прежде чем был загружен на корабль. Система позволяет объединить разные процессы в одну историю.

В итоге, собранные данные от технических средств обеспечения безопасности, в сочетании с другими системами, могут превратить ИСБ в платформу для комплексного управления объектом, что позволит реализовать целостный подход к управлению объектами, сочетая в себе весь функционал безопасности и управления.

# Type at least 1 character to search # Hit enter to search or ESC to close