КОДОС анонсирует выход серии новых контроллеров


Серия новых котроллеров КОДОС ЕС

Компания КОДОС разработала и запустила в тестовое производство серию новых котроллеров. Контроллеры КОДОС ЕС-212, КОДОС ЕС-222, КОДОС ЕС-223 являются развитием линейки оборудования КОДОС ЕС для систем контроля и управления доступом.

В новом поколении изделий реализовано программное управление режимом работы контроллера, благодаря чему можно выбрать тип контролируемых точек доступа: одна дверь с двухсторонним контролем прохода, две двери с контролем прохода в одном направлении, турникет, шлагбаум. Точки доступа работают в нескольких режимах: нормальный проход, свободный проход, блокировка, охрана.

Устройства КОДОС ЕС-212, КОДОС ЕС-222, КОДОС ЕС-223 выполняют следующие функции: слежение за состоянием шлейфов, выдача управляющих сигналов исполнительным устройствам, прием/передача информации по линии связи с компьютером, хранение информации, обработка информации, поступающей от считывателей, и др.

Среди новинок есть как базовый контроллер (КОДОС ЕС-212), так и контроллеры для СКУД высокой надежности (КОДОС ЕС-222, КОДОС ЕС-223).

Новые контроллеры обладают рядом отличий от предыдущего поколения серии ЕС. КОДОС EC-212 и КОДОС ЕС-222 работают по протоколу Ethernet, а КОДОС ЕС-223 – по протоколу RS485/КОДОС. Устройства выполнены в корпусе для установки на DIN рейку. Важная особенность изделий – наличие двух дополнительных входов для подключения шлейфов охранной сигнализации с контролем четырех состояний, а также двух дополнительных выходов для подключения исполнительных устройств. В новом оборудовании реализована функция контроля обрыва/короткого замыкания датчика открытия двери.

Традиционно для серии ЕС все контроллеры имею высокую устойчивость к внешним воздействиям, в том числе обладают защитой от короткого замыкания цепей управления замками и питания считывателей. Дополнительно устройства КОДОС ЕС-222 и КОДОС ЕС-223 имеют защиту внешних интерфейсов – линий данных считывателей, шлейфов, линии связи.

Новинки ориентированы на максимальное выполнение задач СКУД и автономной охраны самим контроллером, без необходимости наличия связи с сервером или иным оборудованием: все режимы предоставления доступа, охраны, блокировки и разблокировки могут управляться уполномоченными пользователями с помощью карт доступа.

Контроллеры КОДОС ЕС-212, КОДОС ЕС-222, КОДОС ЕС-223 планируются к промышленному производству в феврале-марте 2017 года.

Уточнить стоимость изделий и технические характеристики можно у менеджеров отдела продаж: +7(495)792-5059, sales@kodos.ru.