Продолжается оснащение светотехнического холдинга «Точка опоры» системами безопасности КОДОС

На протяжении нескольких лет идут работы по внедрению ИКБ КОДОС в сети филиалов компании "Точка опоры*". Оборудование установлено на объектах холдинга в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Киеве.

Заказчик лично выбрал для оснащения офисов систему контроля доступа КОДОС и систему видеонаблюдения GLOBOSS. Работы по установке и вводу в эксплуатацию оборудования и ПО также проводились специалистами заказчика.

По словам представителя компании, в первую очередь, необходимо было решить задачу по защите объектов от несанкционированного доступа, что стало возможным благодаря комплексному внедрению СКУД и системы видеонаблюдения.

Система контроля доступа для холдинга построена на основе контроллеров дверей ЕС-202М и RC-102М. Последние совмещают контроллер и считыватель в одном корпусе, что делает устройство компактным и упрощает его монтаж. Что касается системы видеонаблюдения, предпочтение было отдано программному обеспечению GLOBOSS с видеоаналитикой: многоуровневый детектор движения отстраивает естественные помехи (дождь, снег, смена освещенности и т.д.), что позволяет минимизировать вероятность ложного срабатывания. Кроме того, GLOBOSS легко масштабируется, поэтому использовать ее можно на самых разных объектах, изменяя конфигурацию в зависимости от необходимости.

Оборудование КОДОС позволяет построить систему безопасности как для небольших офисных помещений, так и для крупных распределенных объектов с большим количеством точек доступа, что и было актуально для данного заказчика.

"Мы сотрудничаем на протяжении 10 лет. За это время продукция компании КОДОС доказала свою надежность и качество. Процент сбоев и поломок минимален, а вот функционал довольно обширный. Если возникали какие-то вопросы, мы обращались в техподдержку и быстро решали все проблемы. При этом, когда нужны были дополнительные функции или расширения, их удавалось реализовать, что говорит о профессионализме разработчиков. В дальнейшем планируем продолжение сотрудничества с компанией КОДОС", - делится впечатлениями представитель заказчика.


*Точка опоры - ведущий российский светотехнический холдинг. Компания работает на рынке с 1991 года и представляет полный комплекс инжиниринговых услуг по освещению: от разработки световой концепции и светотехнического проектирования, до поставки оборудования и сервисного обслуживания.

Часть портфолио выполненных проектов компании "Точка опоры"


Московский Метрополитен, станция метро Чкаловская

ТРЦ Columbus Москва, ул. Кировоградская, д. 13А

Porsche, Сигма Спорт Санкт-Петербург, Московский проспект, 79А

Если Вы хотите, чтобы информация о вашем объекте появилась на сайте и в аккаунтах в социальных сетях компании КОДОС, напишите об этом Олесе Уманец: uma@kodos.ru.