Крупнейший перинатальный центр Якутии оборудован СКУД Кодос

 

16 марта 2018 года состоялось торжественное открытие перинатального центра ГАУ РС(Я) «РБ№1-НЦМ» по адресу ул. Стадухина 81/9, построенного государственной корпорацией «Ростех» в сотрудничестве с Правительством Республики Саха (Якутия), в рамках федеральной программы развития перинатальных центров.

В торжественной церемонии открытия принимали участие заместитель Председателя Правительства РФ-полномочный представитель Президента РФ в ДВФО Юрий Трутнев, депутат Государственной Думы РФ Галина Данчикова, главный федеральный инспектор по ДВФО Виктор Хохрин, Глава РС (Я) Егор Борисов, министр здравоохранения РС (Я) Михаил Охлопков.

Строительство перинатального центра началось в 2014 году. Заказчиком строительства объекта выступила корпорация «Ростех», генподрядчиком — предприятие «РТ-СоцСтрой», подрядчиком по общим строительным работам — строительная компания «Адгезия».

Перинатальный центр — это высокотехнологичная современная многопрофильная клиника, в которой установлено современное медицинское оборудование. Семиэтажное здание общей площадью 30,35 тыс. кв. м включает стационар на 130 коек, поликлинические подразделения на 150 посещений в смену, отделение патологии беременности, акушерское физиологическое отделение, родовое отделение, отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, отделения реанимации и интенсивной терапии для женщин и новорожденных и др.

Систему безопасности в этом современном медицинском центре обеспечивает ИСБ КОДОС. Заказчиком объекта выступила корпорация «Ростех». Основными требованиями Заказчика к системе были: российское производство, надежность и функциональность. Монтаж системы выполнила компания «КОМПЬЮТЕРЫ И СЕТИ» — один из крупнейших интеграторов IT-решений на территории РФ с опытом работы более 14 лет. СКУД  построена на базе контроллеров КОДОС ЕС-202 Р с резервируемым источником питания. Данные устройства предназначены для управления дверьми и позволяют контролировать различные преграждающие устройства. В паре с контроллерами были установлены мультиформатные считыватели КОДОС RD-3101 (исполнение Океан), которые благодаря стильному дизайну отлично вписались в современный интерьер нового перинатального центра. Комплект ПО ИКБ КОДОС Профессиональный, с неограниченным количеством точек прохода, пользователей и рабочих станций, связал оборудование в единую сеть.

«Уважаемые жители Якутии, поздравляю вас с открытием нового перинатального центра. Уверен, что в нем родится много малышей — они будут помогать развивать республику, прославят нашу родину — Россию», — отметил дальневосточный полпред.

Ввод в эксплуатацию нового перинатального центра будет способствовать дальнейшему снижению младенческой и материнской смертности, увеличению выживаемости детей, имевших при рождении очень низкую и экстремально низкую массу тела, а также обеспечению доступности и качества медицинской помощи матерям и детям в Республике Саха (Якутия).

Хотите, чтобы информация о Вашем проекте, реализованном на базе оборудования КОДОС, появилась на официальном сайте производителя, в социальных сетях и на крупнейших отраслевых порталах? – Отправляйте заполненную анкету на почту: kir@kodos.ru.

  • Название объекта
  • Заказчик проекта
  • Сотрудничали ли вы ранее с заказчиком?
  • Адрес объекта
  • Цель проекта
  • Даты начала и завершения проекта
  • Фотографии объекта
  • Перечень установленного оборудования
  • Почему и кем (заказчиком, сторонней проектной организацией, предложено инсталлятором или нашей компанией и др.) выбрано именно это оборудование?
  • Фотографии установленного оборудования
  • Решенные при помощи систем безопасности КОДОС задачи
  • Нюансы и особенности проекта, объекта, отличительные черты от схожих проектов.
  • Возникали ли какие-либо трудности, связанные, к примеру, с географическими особенностями или секретностью объекта? Как удалось их решить?
  • Компания-интегратор
  • Планируется ли продолжение сотрудничества (техническая поддержка, сервисное обслуживание, расширение функционала, наращивание систем и проч.)?

Если проект еще не завершен или Вы не можете ответить на какие-либо из вопросов, присылайте те данные, которые уже известны, либо рассказ в свободной форме о ходе работ или критериях выбора оборудования. Компаниям, защитившим проект, предоставляется максимальная скидка при закупке оборудования. Подробнее о партнерской программе >>