Антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей | КОДОС

Ведущий российский
производитель с 1997 года

Антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей

Руководствуясь требованиями, утвержденными соответствующими Постановлениями (смотреть в отдельном материале), компания КОДОС постоянно ведет работы по развитию систем безопасности и повышению их эффективности. Используются различные инновации и технологии.

Например, применение актуальных типов идентификации для систем контроля и управления доступом, основанных на биометрических принципах распознания. Таких, как считыватели отпечатков пальцев, вен ладоней, распознание лиц с применением технологии 3D.

Системы видеонаблюдения оборудуются камерами с высоким разрешением и применяют интеллектуальные алгоритмы, позволяющие проводить автоматическую аналитику на основе получаемого видео. Это детекция физических лиц или оставленного предмета в различных зонах, выявление мест подозрительной активности и т.п. Все это находит применение в продукции компания КОДОС и успешно используются на объектах, оборудованных комплексами безопасности КОДОС.

В 2006 году принят Федеральный закон от 06.03.2006 № 35-ФЗ О противодействии терроризму. Особое внимание уделяется безопасности в местах массового пребывания людей. К таким объектам относятся кинотеатры, торгово-развлекательные комплексы, ночные клубы, гостиничные комплексы, лечебно-оздоровительные учреждения, спортивные комплексы и т.д.

Точное определение дано в Постановлении Правительства № 272 от 25.03.2015 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)». Вопрос обеспечения безопасности на данных объектах всегда актуален и большая степень ответственности возлагается на должностные лица, которые отвечают за него.

Все места массового пребывания делятся на три категории:

  1. 1-я категория одновременное нахождение более 1000 человек;
  2. 2-я категория – от 200 до 1000 человек;
  3. 3-я категория – от 50 до 200 человек.

ИКБ КОДОС функционирует в таких местах массового пребывания людей, как сетевые гипермаркеты АШАН, Спортмастер, Ростовский театр драмы им.Горького, театр Ленком, отелях Radisson Slavyanskaya г.Москва, Intercontinental г.Киев, музей Анталии, в Центральной клинической больнице им.Семашко, МОНИКИ им.Владимирского, Лечебно-диагностического центра Министерства обороны РФ и многих других.

Поиск
Generic filters
Фильтр по типу содержимого
Статьи
Оборудование
Фильтр по разделам
Новости
Документация
Часто задаваемые вопросы
Дистрибутивы

Например: контроллерglobossrd-3101

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: