Требования по обеспечению безопасности аэропортов | КОДОС

Ведущий российский
производитель с 1997 года

Требования по обеспечению безопасности аэропортов

Обязательным условием эксплуатации воздушного транспорта (ПП № 1604) с января 2023 года станет контроль и ограничение доступа к критическим элементам воздушного судна и его оснащение системой видеонаблюдения.

Это – кабина, салон и пути прохода в салон (кабину). Надо отметить, что постановление касается именно судов воздушного транспорта, причем как российских, так и иностранных перевозчиков. Помимо систем контроля и управления доступом компания КОДОС представляет программное обеспечение для видеонаблюдения GLOBOSS. Оно установлено и успешно функционирует на многих тысячах предприятий от небольших офисов до бизнес-центров, от аэропортов до учреждений ФСИН, от российских заводов до зарубежных компаний.

Требования по транспортной безопасности аэропортов, аэродромов, вертодромов и т.п. изложены в ПП № 1605 от 05.10.2020 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры воздушного транспорта».

На основании Постановления объектам присваивается категория и определяются границы зоны транспортной безопасности. На территории устанавливаются сектора – свободного доступа, перевозочные, технологические и критические элементы объекта. Эти секторы оборудуются охранной сигнализацией и видеонаблюдением внутри и по периметру.

Проезд и проход на объекты воздушного транспорта должны осуществляться только через контрольно-пропускные пункты, которые должны быть оснащены системами видеонаблюдения и контроля и управления доступом.

Основные требованием к этим системам:

  1. работа в режиме реального времени,
  2. хранение архива происходящих событий,
  3. взаимная интеграция.

ИКБ КОДОС обладает такими возможностями. Сигнал, поступивший из конкретного сектора охраны, позволит системе видеонаблюдения выделить изображение именно этой зоны. Это событие будет записано в архив событий с привязкой к видеоархиву.

Интегрированными комплексами безопасности КОДОС оборудованы такие транспортные объекты, как аэропорты Москвы, Сочи, Якутска, Казани, Штаб-квартира ОАО «Аэрофлот-Российские авиалинии», Филиал Госкорпорации по ОрВД «Аэронавигация Урала» г.Екатеринбург.

Поиск
Generic filters
Фильтр по типу содержимого
Статьи
Оборудование
Фильтр по разделам
Новости
Документация
Часто задаваемые вопросы
Дистрибутивы

Например: контроллерglobossrd-3101

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: