Требования по обеспечению безопасности автовокзалов | КОДОС

Ведущий российский
производитель с 1997 года

Требования по обеспечению безопасности автовокзалов

Постановление № 1640 определяет требования по обеспечению транспортной безопасности к автомобильному транспорту и городскому наземному электрическому транспорту, эксплуатируемому на территории России.

Для каждой единицы транспорта вводятся паспорта. На их основании транспорт должен быть оснащен средствами обеспечения транспортной безопасности. Видеонаблюдение и видеозапись должны осуществляться в пассажирском салоне и в кабине управления. Глубина видеоархива не менее 30 суток при непрерывном круглосуточном функционировании, система видеонаблюдения GLOBOSS соответствует этим условиям. Требования Постановления распространяются и на перевозчиков иностранных государств.

Постановление Правительства РФ от 8 октября 2020 г. N 1642 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры автомобильного транспорта» устанавливает требования в отношении объектов, не подлежащих категорированию (автовокзалы и автостанции).

Постановлением регулируются вопросы допуска на объекты. Для них определяются границы зон транспортной безопасности. Это сектор свободного доступа, перевозочный и технологический сектора. В перевозочный сектор допуск физических лиц осуществляется по перевозочным документам. В технологический – по пропускам установленных видов для работников, посетителей и транспортных средств с безусловной идентификацией и использованием биометрических устройств.

Обязательное требование – обеспечение аудио и видеозаписи на контрольно-пропускных пунктах и постах, защиты технических средств от несанкционированного доступа к элементам управления, обработки и хранения данных.

Выявление нарушителей на всём периметре внешних границ перевозочного и транспортного сектора осуществляется с применением технических средств охраны и видеонаблюдения.

ИКБ КОДОС отвечает требованиям, перечисленным в указанных Постановлениях. Успешно используются различные биометрические устройства, формируемая база данных пользователей СКУД содержит все необходимые личные данные пользователей, доступ к которым ограничен на аппаратном уровне.

Оборудование компании КОДОС установлено на различных объектах МосГорТранса, АвтоВАЗа, автоцентрах «TOYOTA», «PORSCHE», «LEXUS», «Mercedes-Benz».

Поиск
Generic filters
Фильтр по типу содержимого
Статьи
Оборудование
Фильтр по разделам
Новости
Документация
Часто задаваемые вопросы
Дистрибутивы

Например: контроллерglobossrd-3101

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: