Выбираем СУБД для системы контроля доступа | КОДОС

Ведущий российский
производитель с 1997 года

Выбираем СУБД для системы контроля доступа

СУБД обеспечивает интерфейс между пользователями ИСБ КОДОС и базой данных, а также представляет административные функции для управления хранением и доступом к данным. Выбор системы управления базы данных, которая будет использоваться ИСБ КОДОС, является важной и многопараметрической задачей.

СУБД должна соответствовать основным требованиям и удовлетворять как текущие, так и будущие потребности компании-пользователя.

Можно выделить основные критерии выбора СУБД:

  1. Надежность. К данному критерию относится сохранность информации, безотказность работы системы и обеспечение защиты данных от несанкционированного доступа.
  2. Функциональные возможности. Необходимо учитывать, сможет ли система соответствовать росту числа пользователей, увеличению объема хранимых данных и обрабатываемой информации.
  3. Производительность. Система должна обеспечивать нужный уровень производительности.
  4. Стабильность работы и распространенность СУБД.

Интегрированный комплекс безопасности «КОДОС» может работать с любой из трех наиболее распространенных систем управления базами данных: MS SQL, Oracle и Firebird. Стоит отметить, что все перечисленные СУБД соответствуют вышеперечисленным критериям.

Microsoft SQL Server – это система управления реляционными базами данных, разработанная компанией Microsoft. Понятие «реляционный» основано на англ. relation («отношение, зависимость, связь»). Microsoft SQL Server активно используют в корпоративном секторе, особенно в крупных компаниях с большими массивами обрабатываемой информации. СУБД от Microsoft – это целый комплекс приложений, позволяющий не только хранить и модифицировать данные, но и анализировать их, с предоставлением высокого уровня безопасности.

Oracle Database – это объектно-реляционная система управления базами данных от компании Oracle. Эта СУБД обеспечивает эффективное, надежное и безопасное управление данными таких критически важных для бизнеса приложений, как онлайновые среды, выполняющие масштабную обработку транзакций, хранилища данных с высокой интенсивностью потока запросов, а также ресурсоемкие интернет-приложения. Oracle Database предоставляет инструментальные средства и функции, обеспечивающие соответствие требованиям современных корпоративных приложений в области доступности и масштабируемости. Активно используется крупными компаниями.

Firebird — свободная, кроссплатформенная система управления базами данных. Firebird развивается сообществом разработчиков без явной поддержки какой-либо крупной корпорации. Бесплатен для использования и распространения. Утверждается, что базы данных могут быть расположены в нескольких файлах, предельный размер которых зависит от операционной системы, теоретический предел — 64 TБ. Опыт эксплуатации показывает, что при предельных размерах Firebird снижается скорость работы комплекса в целом. Firebird охватывает разные сферы деятельности и применяться как в государственных, так и частных организациях. При инсталляции ИСБ КОДОС предлагается для установки по умолчанию.

Система управления базой данных является сторонним продуктом и на прямую влияет на работоспособность комплекса КОДОС. Поэтому необходимо проводить ее своевременное обслуживание и не допускать критического состояния.

Специалисты технической поддержки КОДОС готовы проконсультировать наших заказчиков при выборе СУБД с учетом поставленных задач. Если компания, эксплуатирующая ИСБ КОДОС, не имеет специалистов по СУБД, мы можем оказать возможную техническую поддержку и ремонт баз данных.

Поиск
Generic filters
Фильтр по типу содержимого
Статьи
Оборудование
Фильтр по разделам
Новости
Документация
Часто задаваемые вопросы
Дистрибутивы

Например: контроллерglobossrd-3101

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: