Считыватели RD 3101 и 3201 для СКУД | КОДОС

Ведущий российский
производитель с 1997 года

Считыватели RD 3101 и 3201 для СКУД

Считыватель – это один из важнейших элементов СКУД, его основная задача считать код с идентификатора (карты, брелка и т.д.) и передать его в контроллер доступа. Именно контроллер принимает решение пропустить пользователя или нет и дает команды для световой и звуковой сигнализации считывателя.

Считыватель, в отличии от контроллера, всегда устанавливается в зоне видимости и является элементом интерьера помещений. Его внешний вид играет немаловажную роль, он должен вписываться в размещаемое пространство.

Компания КОДОС разработала и выпускает четыре стандартных цветовых дизайна для считывателей RD 3101 и 3201, и, по желанию заказчика, может изготовить их в любом оформлении с возможностью брендирования.

Считыватели могут работать не только в СКУД КОДОС, но и в других системах безопасности. При этом используются все самые распространенные идентификаторы доступа стандартов ЕМ-Marine, HID Prox II и Mifare.

В RD 3101 и 3201 предусмотрен ЭКО-режим (минимальное электромагнитное излучение), т.е. излучение электромагнитных волн происходит только при поднесении кодоносителя.

Считыватель является сигнальным устройством для отображения его состояния и реакций на различные действия с ним (готов к считыванию, проход разрешен, проход запрещен и т.д.). Он имеет как световую, так и звуковую индикацию с возможностью их индивидуальной настройки. Для этого в комплект поставки входит утилита конфигурирования через интерфейс USB. Настройки звуковой и световой сигнализации будут сохранены в энергонезависимой памяти считывателя. Так же возможен сброс настроек к заводским.

В отличии от считывателей других производителей RD 3101 и 3201 обладают огромным выбором настроек как световой, так и звуковой индикации.

По умолчанию в считывателе имеется 20-ть звуковых сценариев. При этом компания КОДОС может изменить их на звуки и мелодии по желанию заказчика. Имеется возможность выбора необходимой громкости.

Настройка световой индикации позволяет изменять яркость и, выбирать цвета для режимов как стандартные (представлено шесть типов), так и по всему цветовому диапазону. Реализованы функции затухания выбранного цвета индикации и быстрой настройки всех считывателей по выбранному звуковому и цветовому сценариям.

Более подробно ознакомиться со считывателями RD 3101 и 3201 можно в нашем видеообзоре.

 

Поиск
Generic filters
Фильтр по типу содержимого
Статьи
Оборудование
Фильтр по разделам
Новости
Документация
Часто задаваемые вопросы
Дистрибутивы

Например: контроллерglobossrd-3101

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: