Деловой комплекс «Империя» оборудован системами контроля доступа и охранно-пожарной сигнализации КОДОС | КОДОС

Ведущий российский
производитель с 1997 года

Деловой комплекс «Империя» оборудован системами контроля доступа и охранно-пожарной сигнализации КОДОС

Деловой комплекс «Империя» оборудован системами контроля доступа и охранно-пожарной сигнализации КОДОС

Система контроля и управления доступом и система охранно-пожарной сигнализации КОДОС установлены в помещениях на 31 этаже башни “Империя”, входящей в состав ММДЦ “Москва-Сити”. Работы проведены ООО “ТЕХНО СБ” – официальным торговым партнером КОДОС. Заказчиком проекта выступила компания, сдающая в аренду под офисы секцию свыше 1000 кв. м. на данном этаже.

Это не первый проект, который мы выполняем в этом здании. Взаимодействие с Заказчиком началось с реконструкции системы видеонаблюдения. Нами было реализовано решение на базе оборудования Beward и Macroscop“, – комментирует директор ООО “ТЕХНО СБ” Дмитрий Неробкин.

Сотрудничество продолжилось в 2015 году и на данный момент, согласно договору, более половины помещений оборудованы СКУД и ОПС КОДОС. Оставшаяся часть офисов находится на стадии ремонта или эксплуатируется арендаторами, что не позволяет приступить к строительно-монтажным работам. Поэтому, дальнейшая реализация проекта будет проводится поэтапно, в соответствии с требованиями Заказчика.

В ходе работ была произведена замена устаревшей СКУД, на базе оборудования другой марки, на современную систему КОДОС, отвечающую высоким требованиям по безопасности и функционалу, а также имеющую стильный дизайн внешних компонентов.

Установленное оборудование позволило осуществить разработанные службой безопасности Заказчика сценарии доступа в помещения объекта, а также осуществлять оперативный контроль выполнения арендаторами режима нахождения на объекте силами сотрудников службы безопасности и ЧОПа.

Для некоторых арендаторов реализован упрощенный контроль трудовой дисциплины встроенными средствами ИКБ КОДОС по схеме “Первый вход – последний выход”.

Вторая часть работ включала в себя монтаж и пусконаладку охранно-пожарной сигнализации. ОПС КОДОС, помимо обнаружения несанкционированных действий или возгорания и подачи извещения о тревоге, отвечает за управление исполнительными устройствами, что, в случае наступление ЧС, гарантирует активацию систем пожаротушения и дымоудаления.

Решение по обеспечению безопасности на объекте, на базе оборудования КОДОС, отвечает всем требованиям Заказчика, которые были озвучены на стадии защиты проекта компанией “ТЕХНО СБ”: российское производство, современный стильный дизайн внешнего оборудования, высокая надежность и оптимальное соотношение “цена/качество”.

Основная сложность при реализации проекта была связана с тем, что часть офисов на этаже уже функционировала, а режим объекта не позволяет вести строительно-монтажные работы в рабочее время. По этой причине, некоторые работы нашим инженерам приходилось проводить с 23:00 до 6:00. Бессонные ночи не прошли даром, – отмечает Дмитрий Неробкин. – Заказчик высоко оценил качество работ, выполненных в ДК “Империя” специалистами нашей компании, поэтому мы надеемся на дальнейшее сотрудничество на других объектах. Но уже сейчас достигнута предварительная договоренность, в соответствии с которой, после завершения гарантийного срока, будет заключен договор на техническое обслуживание установленных систем.

Хотите, чтобы информация о Вашем проекте, реализованном на базе оборудования КОДОС, появилась на официальном сайте производителя, в социальных сетях и на крупнейших отраслевых порталах? – Отправляйте заполненную анкету на почту: uma@kodos.ru.

  • Название объекта
  • Заказчик проекта
  • Сотрудничали ли вы ранее с заказчиком?
  • Адрес объекта
  • Цель проекта
  • Даты начала и завершения проекта
  • Фотографии объекта
  • Перечень установленного оборудования
  • Почему и кем (заказчиком, сторонней проектной организацией, предложено инсталлятором или нашей компанией и др.) выбрано именно это оборудование?
  • Фотографии установленного оборудования
  • Решенные при помощи систем безопасности КОДОС задачи
  • Нюансы и особенности проекта, объекта, отличительные черты от схожих проектов.
  • Возникали ли какие-либо трудности, связанные, к примеру, с географическими особенностями или секретностью объекта? Как удалось их решить?
  • Компания-интегратор
  • Планируется ли продолжение сотрудничества (техническая поддержка, сервисное обслуживание, расширение функционала, наращивание систем и проч.)?

Если проект еще не завершен или Вы не можете ответить на какие-либо из вопросов, присылайте те данные, которые уже известны, либо рассказ в свободной форме о ходе работ или критериях выбора оборудования. Компаниям, защитившим проект, предоставляется максимальная скидка при закупке оборудования. Подробнее о партнерской программе >>

Поиск
Generic filters
Фильтр по типу содержимого
Статьи
Оборудование
Фильтр по разделам
Новости
Документация
Часто задаваемые вопросы
Дистрибутивы

Например: контроллерglobossrd-3101

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: