Интервью для журнала «СНИП» | КОДОС

Ведущий российский
производитель с 1997 года

Интервью для журнала «СНИП»

Интервью для журнала «СНИП»

Аналитический журнал «СНИП» издательской группы «Индустрия» в специальном приложении «Галерея оборудования строительных технологий» (ГОСТ) разместил интервью с директором по развитию компании «КОДОС» Алексеем Морозовым.

Без современных систем безопасности сегодня немыслимо практически ни одно общественное здание — ни офис небольшой компании, ни крупный многофункциональный объект.

Глубокая интеграция систем контроля доступа с охранно- пожарной сигнализацией, системами видеонаблюдения и другим оборудованием позволяет решать задачи безопасности комплексно и эффективно и при этом обеспечивать удобство людей, посещающих здание.

Об особенностях организации систем безопасности объектов и, в частности, систем контроля и управления доступом «ГОСТу» рассказал Директор по развитию компании «КОДОС» Морозов Алексей Александрович.

«Система контроля и управления доступом «КОДОС» — современный, удобный и эффективный инструмент обеспечения безопасности»

«ГОСТ»: Одним из основных элементов комплексов безопасности на современных объектах является система контроля и управления доступом. Каковы основные задачи данного оборудования?

Система контроля и управления доступом (СКУД) — это совокупность технических средств, имеющих целью ограничение и регистрацию входа-выхода объектов (людей, транспорта) в здание или на территорию. Данное оборудование — важнейший элемент безопасности на объекте.

Разграничение доступа, предотвращения несанкционированного проникновения на объект, контроль управления доступом (кого, в какое время и на какую территорию пускать), регистрация посетителей, электронный учет рабочего времени — вот перечень только основных задач, которые СКУД позволяет решать. Кроме того, система контролирует действия операторов и охранников, помогает в целом обеспечить на объекте порядок и дисциплину.

«ГОСТ»: Что представляет собой система контроля и управления доступом «КОДОС»?

В основе нашей системы находится широкий спектр специализированных устройств: контроллеров, считывателей, картоприемников, адаптеров и т. п., которые обеспечивают выполнение основной задачи — разграничение доступа.

Специальное программное обеспечение связывает между собой все элементы системы и обеспечивает интеграцию СКУД с другими системами безопасности объекта, такими как система видеонаблюдения, охранная сигнализация и др. СКУД легко адаптировать под любой тип объекта, и, кроме того, она может быть легко модифицирована в соответствии с изменениями на объекте.

«ГОСТ»: Каковы преимущества систем контроля и управления доступом «КОДОС» в сравнении с аналогичной продукцией, представленной на рынке?

Программно-аппаратный комплекс «КОДОС» уже прошел проверку временем и стал неотъемлемой частью корпоративного управления многих компаний. Поэтому мы с уверенностью можем утверждать, что наши системы являются надежными и эффективными.

Продукция «КОДОС» обладает двумя важнейшими преимуществами — функциональная гибкость и интеграция. На базе оборудования «КОДОС» можно построить системы контроля и управления доступом, как для небольших офисных помещений, так и для крупных объектов с распределенной структурой и большим количеством точек доступа.

Все системы СКУД «КОДОС» интегрируются с системами видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации. При этом поэтапное наращивание и изменение конфигурации системы происходит без замены оборудования.

В основе сетевой СКУД лежат контроллеры серий КОДОС RC, КОДОС EC и КОДОС PRO. Сочетание оборудования различных серий позволяет построить на любом объекте систему доступа с оптимальным соотношением цены и функциональности.

Модульное построение программно-аппаратного комплекса системы контроля управления доступом «КОДОС» дает возможность каждому пользователю самостоятельно определять набор функций, выполняемых системой.

«ГОСТ»: Системы СКУД выглядят достаточно сложными. Оказывает ли компания «КОДОС» поддержку в их проектировании и эксплуатации?

Мы не просто обеспечиваем техобслуживание поставленных нами систем, мы оказываем всестороннюю техническую поддержку на любом этапе разработки, внедрения и эксплуатации. Компания «КОДОС» предоставляет круглосуточную техническую поддержку всем потребителям.

Проектировщики могут получать бесплатные он-лайн консультации. Учебный центр проводит обучение. Существует такая услуга, как комплексная экспертиза проектов, когда компания «КОДОС» привлекается на всех этапах проекта в качестве эксперта и оказывает помощь в пуско-наладке, что обеспечивает построение эффективной системы безопасности в заданные сроки и в соответствии с требованиями заказчика.

Причем такое сотрудничество возможно на любом этапе, от составления технических требований к будущей системе до экспертизы уже эксплуатируемых систем.

«ГОСТ»: Какие рекомендации вы можете дать для построения эффективной системы контроля доступа?

Наши рекомендации достаточно просты и могут подойти не только для систем СКУД: учитывать требования, предъявляемые к системам безопасности объекта на ранних этапах проектирования, поручать работу профессионалам, по возможности использовать комплексные решения от одного производителя, использовать решения, проверенные временем.

Поиск
Generic filters
Фильтр по типу содержимого
Статьи
Оборудование
Фильтр по разделам
Новости
Документация
Часто задаваемые вопросы
Дистрибутивы

Например: контроллерglobossrd-3101

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: