«КОДОС»: лучшее решение для турецкого вуза | КОДОС

Ведущий российский
производитель с 1997 года

«КОДОС» лучшее решение для турецкого вуза

«КОДОС»: лучшее решение для турецкого вуза

Специалисты турецкого представительства «КОДОС» завершили первый этап инсталляции интегрированной системы безопасности в университете Акдениз.

Один из передовых вузов Турции, Акдениз уделяет серьезное внимание вопросам безопасности, однако со временем стало очевидно, что университет не может в полной мере противостоять всем потенциальным угрозам, полагаясь исключительно на существующий штат службы безопасности.

Для этого требовалось комплексное технологическое решение, которое позволило бы создать на объекте сразу несколько надежных рубежей защиты.

Специалистам «КОДОС» удалось успешно решить эту задачу, создав комплексную систему безопасности, объединившую все здания университетского кампуса. Данные с расположенных там систем контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации, системы распознавания автомобильных номеров, а также 700 камер видеонаблюдения поступают на центральный пульт мониторинга и управления, благодаря чему сотрудники службы безопасности могут полностью контролировать ситуацию на объектах и оперативно реагировать на возникшие угрозы.

Мониторинг ситуации на более чем 40 объектах университетского кампуса – достаточно сложная задача, однако интегрированный комплекс безопасности «КОДОС» сделал ее выполнение удобным и эффективным.

Например, получив сигнал тревоги с какого либо из удаленных объектов, оператор системы может незамедлительно просмотреть записи с расположенных там камер видеонаблюдения. Затем эти видеозаписи можно проанализировать непосредственно в архиве событий.

В ближайших планах университета – начало второго этапа инсталляции. Предполагается создать бюро пропусков при въездах на территорию вуза и организовать дистанционный контроль доступа при помощи переносных радиоканальных считывателей, подключенных к контроллерам КОДОС PRO через адаптеры.

Университет Акдениз был основан в 1982 году и объединил институты высшего образования, уже существовавшие в самой Анталье, а также Испарте и Бурдуре. Сейчас в вузе обучается порядка 33 тыс. студентов и работает около 4 тыс. преподавателей.

Поиск
Generic filters
Фильтр по типу содержимого
Статьи
Оборудование
Фильтр по разделам
Новости
Документация
Часто задаваемые вопросы
Дистрибутивы

Например: контроллерglobossrd-3101

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: