«КОДОС» расширяет систему безопасности крупнейшего объекта Минздрава МО | КОДОС

Ведущий российский
производитель с 1997 года

«КОДОС» расширяет систему безопасности крупнейшего объекта Минздрава МО

«КОДОС» расширяет систему безопасности крупнейшего объекта Минздрава МО

Интегрированная система «КОДОС» стала основой безопасности Московского областного научно-исследовательского клинического института им М.Ф. Владимирского (МОНИКИ). Крупнейший в России научно-лечебный и учебный комплекс включает в себя несколько корпусов больницы, института и поликлиники, а также здание Минздрава Московской области.

Весной этого года началась вторая очередь оснащения объектов комплекса системами безопасности «КОДОС». Планируется, например, что палаты больницы будут оборудованы тревожными кнопками, сигнал с которых будет поступать операторам. Автоматическими системами контроля доступа будут оснащены проходные по периметру комплекса.

Чтобы выбрать марку систем безопасности, отвечающую всем требованиям объекта, в прошлом году руководство комплекса в рамках тендера проводило круглые столы с участием представителей компаний-производителей. Преимущества ИКБ «КОДОС» определили решение МОНИКИ.

12 объектов МОНИКИ уже охраняются «КОДОС». На сегодняшний день оборудованы более 50 контролируемых точек прохода, реализованы практически все возможности СКУД «КОДОС»:

  • учет рабочего времени;
  • учет присутствия;
  • учет и выдача карт посетителям;

Также установлены программы «Проходная» и «Бюро пропусков». Основные проходные, помимо считывателей бесконтактных карт, оснащены считывателями карт штрих-кодов, которые используются в качестве гостевых.

Многие здания и особо охраняемые помещения оснащены системой охранно-пожарной сигнализации и системой видеонаблюдения. Системы интегрированы и представляют собой единый программно-аппаратный комплекс «КОДОС» с общей информационной средой.

В МОНИКИ реализовано одно из решений на базе ИКБ «КОДОС» – распределенная система безопасности для сети объектов. Это эффективное решение с применением системы фильтрации событий, позволяющей использовать канал связи даже с низкой пропускной способностью, отлично зарекомендовало себя на десятках объектов и заслужило благодарность Московского областного научно-исследовательского клинического института им М.Ф. Владимирского.

С этим и другими вариантами построения комплексной системы безопасности для сети территориально распределенных объектов можно ознакомиться в каталоге SIPE.

Поиск
Generic filters
Фильтр по типу содержимого
Статьи
Оборудование
Фильтр по разделам
Новости
Документация
Часто задаваемые вопросы
Дистрибутивы

Например: контроллерglobossrd-3101

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: