Министр здравоохранения поставил отличную оценку системам «КОДОС» | КОДОС

Ведущий российский
производитель с 1997 года

Министр здравоохранения поставил отличную оценку системам «КОДОС»

Министр здравоохранения поставил отличную оценку системам «КОДОС»

Министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов высоко оценил работу и возможности Интегрированного Комплекса Безопасности «КОДОС». Комиссии Минздрава Подмосковья во главе с руководителем ведомства была продемонстрирована работа систем безопасности «КОДОС» на особо охраняемом объекте Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ).

Системы ОПС, видеонаблюдения и СКУД «КОДОС» были недавно установлены в радиологическом корпусе МОНИКИ. С помощью решений «КОДОС» удалось обеспечить высокую степень надежности систем безопасности помещений, в которых хранятся изотопы и оборудование с облучателями.

Министр остался полностью доволен возможностями Интегрированного Комплекса Безопасности «КОДОС» и поставил отличную оценку организации безопасности особо охраняемого объекта. Отзыв с благодарственными словами о работе ИКБ «КОДОС» пришел в адрес «КОДОС», компании-производителя систем безопасности «КОДОС», и от администрации института.

Вторая очередь оснащения МОНИКИ системами «КОДОС» началась весной этого года. Проектно-монтажные работы на объекте ведет компания «АЛТАЙ и К», партнер «КОДОС». В МОНИКИ реализовано одно из решений на базе ИКБ «КОДОС» – распределенная система безопасности для сети объектов.

В каждом здании МОНИКИ расположены сервера и оборудование для обеспечения полной автономной работы ИКБ. В то же время, вся телеметрия стекается на центральный пост охраны. Это информация о состоянии 20 000 пожарных и охранных датчиков, обо всех пользователях СКУД, видеоизображение с 256 камер видеонаблюдения внутренней и наружной установки.

Специалистам «КОДОС» с помощью программно-аппаратных решений «КОДОС» удалось реализовать сложную специфическую задачу в МОНИКИ. Сотрудники для прохода на территорию института и в корпуса пользуются бесконтактными картами. Посетителям же выдаются карты штрих-кода.

Инженерам удалось применить решение, при котором на один турникет установлено 4 считывателя (по два на вход и выход): считыватели «КОДОС RD-1100» для бесконтактных карт и считыватели для карт штрих-кодов. При этом один контроллер «КОДОС ЕС-502» управляет двумя считывателями «КОДОС», другой через адаптер «КОДОС АД-03» – двумя считывателями штрих-кодов.

Территория крупнейшего в России института занимает 9,8 гектара, где расположены 15 лечебных и административных корпусов, в том числе здание Минздрава Московской области, хозяйственные постройки, 2 церкви и строительный городок. Единовременно в институте находится до 6000 человек.

Получив отличную оценку ИКБ «КОДОС» от Министра здравоохранения Московской области, администрация МОНИКИ подтвердила свое решение продолжить расширять систему безопасности института с помощью «КОДОС».

Поиск
Generic filters
Фильтр по типу содержимого
Статьи
Оборудование
Фильтр по разделам
Новости
Документация
Часто задаваемые вопросы
Дистрибутивы

Например: контроллерglobossrd-3101

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: