Система «Алмаз» на Первом канале | КОДОС

Ведущий российский
производитель с 1997 года

Система «Алмаз» на Первом канале

Система «Алмаз» на Первом канале

В эфире вечернего выпуска программы «Время» на Первом канале прошел сюжет о системе мониторинга подвижных и стационарных объектов «АЛМАЗ». Система «АЛМАЗ» была продемонстрирована в действии в рамках организации единой дислокации в органах внутренних дел России на примере УВО при ГУВД по Воронежской области и УВД Казани.

Система «Алмаз» предназначена для защиты и мониторинга мобильных и стационарных объектов с использованием технологии ГЛОНАСС/GPS/GSM. Система позволяет отслеживать местоположение объектов на электронной карте местности, контролировать состояния датчиков объекта, подключенных к терминальным устройствам, управлять исполнительными устройствами на объектах при возникновении внештатных ситуаций.

В состав системы входит диспетчерский центр и сеть терминальных устройств для установки на мобильные (автомашины, суда речного флота, яхты) и на стационарные (офисы, склады, квартиры, нефте- и газопроводы, объекты энергосетей и т.п.) объекты.

Одно нажатие водителя на установленную на приборной доске кнопку тревоги, и сигнал мгновенно поступает на ближайший пост охраны. Диспетчеры видят на электронной карте месторасположение автомобиля, передают ее координаты группе захвата, и через несколько минут милиционеры настигают машину на трассе.

Именно система «АЛМАЗ» была выбрана для построения первого в России автокоридора безопасности «Москва-Воронеж». Во время демонстрации работы автокоридора в Межрегиональном координационном центре МВД России по охране имущества при его транспортировке (МКЦ) министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев высоко оценил возможности системы «АЛМАЗ».

Поиск
Generic filters
Фильтр по типу содержимого
Статьи
Оборудование
Фильтр по разделам
Новости
Документация
Часто задаваемые вопросы
Дистрибутивы

Например: контроллерglobossrd-3101

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: