Система безопасности «КОДОС» на «Северной Башне» | КОДОС

Ведущий российский
производитель с 1997 года

Система безопасности «КОДОС» на «Северной Башне»

Система безопасности «КОДОС» на «Северной Башне»

Начались работы по установке второй очереди системы контроля доступа и охранной сигнализации на базе оборудования «КОДОС» на объекте «Северная Башня» в ММДЦ «Москва-Сити».

Компания «YUM-Инжиниринг» начала второй этап оснащения дополнительных дверных проемов считывателями.

Алгоритм работы системы выглядит так: информация о пользователях поступает на контроллеры «КОДОС ЕС» для дальнейшей обработки, принятия решения и управления исполнительными устройствами СКУД. Вся информация с контроллеров, находящихся на этаже, по протоколу TCP/IP поступает на сетевой контроллер «КОДОС СК-Е» .

Контроллеры СК-Е, установленные на каждом этаже 27-этажного здания, передают все полученные данные по локальной сети на сервер. Мониторинг осуществляется оператором на удаленном компьютере.

Сетевой контроллер может фильтровать передаваемую ему информацию, опрашивая подключенные приборы, распознавать и отсеивать пустые события. Благодаря возможности отслеживать появление новых событий и передавать актуальную информацию «КОДОС СК-Е» не перегружает сеть.

Под охранные датчики монтируются 2 приемно-контрольные охранно-пожарные панели «КОДОС А-20» . Управляющее устройство передает информацию о состоянии датчиков на модуль индикации «КОДОС МИП-50» , что бы визуально информировать о работе системы.

Окончательное завершение второго этапа оснащения «Северной Башни» пройдет уже на обновленной версии программного обеспечения «КОДОС» в сентябре 2009 года. Всего на объекте планируется оборудовать более 100 точек доступа и более 400 охранных и пожарных шлейфов сигнализации.

Деловой центр «Северная Башня» на территории ММДЦ «Москва-сити» – многофункциональный офисный центр класса А. При проектировании были учтены все технические требования для нового офисного комплекса.

«Северная Башня» оснащена автоматизированной системой жизнедеятельности, куда входят:

  • центральная система отопления;
  • система вентиляции и кондиционирования воздуха;
  • электроснабжение по 1-й категории;
  • современные скоростные лифты;
  • оптоволоконная связь;
  • многое другое.

Деловой центр планировалось оснастить современными системами безопасности – видеонаблюдением, охранно-пожарной сигнализацией, контролем удаленного доступа, оповещением и управлением эвакуации, активным пожаротушением. На пульт диспетчера будут стекаться также все данные от инженерно-технических систем и подсистем безопасности.

Установленные системы на базе продукции «КОДОС» позволят службе безопасности «Северной Башни» полностью контролировать инфраструктуру центра, включая многоуровневую парковку.

Поиск
Generic filters
Фильтр по типу содержимого
Статьи
Оборудование
Фильтр по разделам
Новости
Документация
Часто задаваемые вопросы
Дистрибутивы

Например: контроллерglobossrd-3101

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: