Тактико-специальные учения подразделений МВД России и МВД Республики Беларусь | КОДОС

Ведущий российский
производитель с 1997 года

Тактико-специальные учения подразделений МВД России и МВД Республики Беларусь

Тактико-специальные учения подразделений МВД России и МВД Республики Беларусь

На тактико-специальных учениях подразделений МВД России и МВД Республики Беларусь была протестирована совместная работа систем «КОДОС GLOBOSS» и «АЛМАЗ».

Система цифрового видеонаблюдения «КОДОС GLOBOSS» была впервые объединена со спутниковой навигационно-мониторинговой системой для автоматизированного контроля местоположения и состояния транспортных средств «АЛМАЗ».

Совместная работа систем была протестирована на тактико-специальных учениях по отработке межгосударственного взаимодействия подразделений полиции по пресечению противоправных посягательств на автотранспорт, которые прошли 18 ноября 2011 г. на территории Смоленской области.

По сценарию учений, действие происходило одновременно в разных точках: два микроавтобуса с ценным грузом захватили вооруженные «преступники». Один автомобиль был «угнан» в Белоруссию, а другой — в сторону Смоленска. Обе машины были оборудованы системами «АЛМАЗ» и «КОДОС GLOBOSS». Видеотрансляция велась непосредственно из кабин машин в режиме реального времени.

Водители успели нажать «тревожные» кнопки, сигнал поступил в диспетчерский центр Смоленской области, откуда информацию тут же передали белорусским коллегам. Установленная скрытым образом система видеонаблюдения позволила осуществлять непрерывный аудио- и видеоконтроль за происходящим в машинах из диспетчерского центра, определить количество «угонщиков», их планы и скорректировать действия групп захвата. Фотографии «преступников» сразу были переданы в областное Управление МВД, где оперативно установили их личности. Тем временем, полицейские обеих стран немедленно начали преследование, и в течение получаса вся операция по задержанию «угонщиков» была успешно завершена.

Совместная работа систем транспортного мониторинга «АЛМАЗ» и цифрового видеонаблюдения «КОДОС GLOBOSS» по итогам учений заслужила высокую оценку правоохранительных органов обеих стран. Министр МВД России Рашид Нургалиев отметил, что автомобильная система «Безопасный коридор» будет развиваться и дальше, а сотрудники полиции должны продолжать работать, используя новейшие информационные технологии.

Материалы об учениях можно посмотреть и прочитать в следующих источниках:

  • системы навигации «АЛМАЗ»
  • Вести
  • Смоленск без формата
  • Смолград
  • Навины
  • МВД РФ
Поиск
Generic filters
Фильтр по типу содержимого
Статьи
Оборудование
Фильтр по разделам
Новости
Документация
Часто задаваемые вопросы
Дистрибутивы

Например: контроллерglobossrd-3101

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: