«Востокгеология» под охраной систем безопасности КОДОС | КОДОС

Ведущий российский
производитель с 1997 года

«Востокгеология»

«Востокгеология» под охраной систем безопасности КОДОС

Компания КОДОС продолжает публиковать материалы о завершенных проектах на базе оборудования КОДОС, информацию о которых присылают наши партнеры.

Почти три года назад на объекте «Охранный комплекс объектов расширения производственной базы Газимурского филиала ООО «Востокгеология» были произведены монтаж и наладка системы видеонаблюдения GLOBOSS и пожарной сигнализации КОДОС. Внедрение и тестирование систем осуществлялось в период с декабря 2012 г. по август 2013 года, по адресу: Забайкальский край, с. Газимурский Завод.

Установка системы охранного видеонаблюдения GLOBOSS позволила осуществлять непрерывный контроль за обстановкой на объекте в формате 24/7. Выбор в пользу внедрения данной системы был сделан, в том числе, благодаря технологии видеоналитики, интегрированной в ПО GLOBOSS. Видеоаналитика на объекте минимизировала количество ложных срабатываний за счёт отстройки естественных помех многоуровневым детектором движения.

Еще одним требованием заказчика была возможность дальнейшего расширения системы видеонаблюдения – GLOBOSS легко масштабируется, изменяя конфигурацию в зависимости от необходимости. Благодаря видеонаблюдению GLOBOSS заказчику стал доступен удалённый просмотр видеоизображения в реальном времени, прослушивание звука, а также просмотр видеоархивов с множества серверов на рабочих местах администраторов и операторов.

Адресная пожарная сигнализация КОДОС, установленная на объекте, отвечает за обнаружение признаков появления нарушителей или возникновения пожара, а также подачу извещения о тревоге для принятия мер.

Заказчиком проекта выступило ООО «Востокгеология» – дочерняя компания ПАО «ГМК «Норильский Никель», крупнейшее геологоразведочное предприятие Забайкальского края. В настоящее время компания выполняет функцию генерального подрядчика при строительстве Быстринского горно-обогатительного комбината.

Работы на объекте проводились ООО «СИГМА» (г. Чита) – инсталлятором оборудования КОДОС. Компания, учитывая особенности проекта и требования клиента, разработала и реализовала многофункциональное решение, обеспечивающее пожарную безопасность и видеоконтроль на объекте, имеющем значительное количество построек на большой территории. За три года бесперебойной работы системы безопасности КОДОС зарекомендовали себя, как надежные, качественные, масштабируемые, простые и понятные в установке и эксплуатации.

Как отмечает Олег Логинов, генеральный директор ООО «СИГМА», «сотрудничество с ООО «Востокгеология» продолжается до сих пор. На данный момент ООО «ГРК «Быстринское» планирует расширить уже существующую систему охранного видеонаблюдения GLOBOSS на объекте в городе Чите. К участию в закупочной процедуре пригласили нашу компанию».

Поиск
Generic filters
Фильтр по типу содержимого
Статьи
Оборудование
Фильтр по разделам
Новости
Документация
Часто задаваемые вопросы
Дистрибутивы

Например: контроллерglobossrd-3101

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: